на главную

          ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

РЕЦЕПТЫ КОЛДУНА

Здоровье

ИЗ РЕЦЕПТОВ КОЛДУНА ТАРАСОВА


Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прижаться лбом к оконному стеклу, потому что нейрализуется электрический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения. Можно также прибитовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, чтобы он пустил сок. Этим соком нужно смазать запястья рук и углубления за ушами.
От насморка помогают смесь меда с соком сырой красной свеклы. Смешивают чайную ложку меда и три ложки свекольного сока. Закапывают в нос по несколько капель три-четыре раза в день.

* * *

При заболеваниях кожи пораженный участок смазывают натуральным медом или же применяют компресс и местные ванны тридцати процентного раствора меда. Процедуры проводятся одиндва раза в день, но после необходимо не менее двух часов находиться дома.

* * *

Гнойные и инфекционные раны лечат компрессами с раствором меда (тридцати процентный раствор, приготовленный на дистиллированной или переваренной воде). Температура его не должна превышать 32 градуса. Если нет никакой возможности приготовить раствор, то раны просто мажут медом и сверху накладывают легкую стерильную повязку.

При воспалении горла и десен таким же раствором промывают и полощут рот.

* * *

Нужно помнить один маленький "колдовской" секрет вокруг больного, которого лечат медом, обязательно должна быть спокойная обстановка. Обращайтесь с ним, как с ребенком, улыбайтесь, шутите, приговаривая, например, такие вот слова: Мед-медок, три горсти, помоги сеть сплести, помоги увести горести и болести
Заговоренная нить - красная шерстяная нитка, провязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий.

* * *

Больной выздоравливает быстрее, если в изголовье кровати положить на блюдечке свежие дольки разрезанного чеснока.

* * *

Ночные кошмары перестанут вас мучить, когда над своим изголовьем вы повесите веточку осины с зелеными листьями. Еще несколько листьев скатайте в шарик и, сильно надавливая, очертите им вокруг кровати замкнутый контур. И пусть вас не смущают скептические улыбки окружающих - здоровый сон стоит этих улыбок!

* * *

От тромбофлебита и варикозного расширения вен помогает настой антоновских яблок, очищающих кровь, улучшающих сон и аппетит. Три среднего размера яблок промывают холодной водой и укладывают на дно эмалированной кастрюли. Затем литром крутого кипятка заливают яблоки, закрывают кастрюлю крышкой, закутывают в одеяло и через четыре часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, разминают их прямо в кастрюле, а образовавшуюся настойку процеживают и пьют с медом, ложку меда запивайте 50 граммами настойки. Пейте утром натощак и перед сном.

* * *

Быстро похудеть вы сможете, если несколько дней полностью откажетесь от употребления соли. Бессолевая диета полезна не только для фигуры, но и для здоровья. В течение диеты ежедневно принимайте пятнадцати минутный контрастный душ, сменяя холодную и теплую воду через каждые пятнадцать секунд. При этом мысленно представляйте свою фигуру в том виде, который вы хотели бы иметь.

 
О сайте    Карта сайта