на главную

          ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Все о красоте

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ


СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС

ЛАК: кусок ржаного хлеба запить 0,5 л воды и кипятить в течении 5 минут на медленном огне. Затем процедить и остудить. Ополоснуть отваром чистые волосы и уложить их в прическу или накрутить на бигуди.

ГЕЛЬ: 3 ст. ложки семени льна залить стаканом воды, затем кипятить 3 минуты. Процедить и остудить, затем нанести на волосы.

БАЛЬЗАМ: зеленого (жидкого) мыла 400 г., буры ароматной апельсиновой воды 1 л. Растворить буру в воде при нагревании, и прибавить затем зеленое мыло. Нанести на волосы.

ОТ ПЕРХОТИ И ДЛЯ РАЩЕНИЯ ВОЛОС: взять корни репейника, положить в котел, наполненный водой, и кипятить до увара, чтобы корни потомились, а вода немного выкипела. Остудить и процедить через тряпочку, слить, а корни выбросить (корни репейника при заготовке надо выморозить, так они не сгниют до нового сбора). Отваром смачивают голову каждый день.

КРАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

КАШТАНОВЫЙ ЦВЕТ: Взять 8 гр. ляписа, 150 г. дистиллированной воды, 30 г. нашатырного спирта.
СВЕТЛЫЙ ЦВЕТ: Взять 5 г. ляписа, 200 г. дистиллированной воды, 20 г. нашатырного спирта.
ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ: Взять 15 г. ляписа, 100 г. дистиллированной воды. 45 г. нашатырного спирта.

РЕЦЕПТЫ РАЗЛИЧНЫХ КРЕМОВ

МАСКА ОТ ВЕСНУШЕК: помидоры, размятые и освобожденные от зерен, и клубнику смешивают с тремя каплями подсолнечного масла, затем добавляют натертую редьку. Приступая к первой процедуре, кожу следует предвартельно смазать ланолиновым кремом, так как веснушчатая кожа очень чувствительна и может начаться воспаление. Маску можно держать на коже не более 15 мин. Снимается маска сначала теплой, затем холодной водой.

СМЕСЬ ПРОТИВ УГРЕЙ: 3 ст. л. измельченных огурцов залить стаканом крутого кипятка, настоять два часа, процедить и добавить 1 ч.л. меда, размешав до полного растворения. Этой смесью следует протирать лицо после умывания или использовать для смачивания, смывая через 30 мин. прохладной водой, когда смесь подсохнет.

МАСКА ОТ МОРЩИН: пчелиного воска 30 г, меда 30 г, сока лука репчатого 30 г; расплавить воск в фарфоровой посуде, добавить остальные ингредиенты и перемешивать до охлаждения. Нанести на вымытое теплой водой лицо и через 25 мин. мягкой салфеткой снять то, что не впиталось.

МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ: яичный желток взбивается до пены в стеклянной посуде, смешивается с 1/2 ч. л. пчелиного меда, добавляется 1 ст. л. овсяной муки, доводится до состояния густой массы. Маска накладывается на 15-20 мин. Затем смывается сначала теплой водой, потом — холодной.

МАСКА ПРИ СУХОЙ КОЖЕ: яичный желток растирают с чайной ложкой меда и столовой ложкой растительного масла или сметаны. Маску оставляют на лице 20-30 мин., затем смывают теплой водой.

МАСКА ПРИ ЖИРНОЙ КОЖЕ: 1 ст. л. творога и 1/2 ч. л. пчелиного меда тщательно перемешивают и кисточкой наносят на лицо (вокруг глаз — погуще). Через 20 мин маску смывают теплой водой. Слабая кислотность, характерная для творога, оказывает вяжущее действие на кожу, освежает ее, а белковые вещества питают, придают коже здоровый вид.

 
О сайте    Карта сайта