на главную

          ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Постулаты Завоевателя

Мудрые советы

Постулаты Завоевателя.// Энергетическое здоровье. М. Норбеков, Ю. Хван. - С-Пб., 2001, стр.22.


Мир беспределен, но в нем существует мир моего Я.
Я хочу, чтобы его пределы стремительно раздвигались. Я хочу; чтобы все, что я захватываю, захватывало меня, я хочу, чтобы все, что я узнаю, обновляло меня и шло мне на пользу. Пусть все огромное, к чему я стремлюсь, входит в меня и становится малой моей частью. Я сознаю, что я мал, и уважаю величие мира.
Мир бесконечен, но я двигаюсь от пустоты, в которой нет концов и начал. От нее я отталкиваюсь, она служит - мне надежной опорой. Я ухожу, но опора движется следом за мной. Если я остановлюсь, меня сокрушит то, что движется следом за мною. Я сознаю, что я должен идти и что длительные остановки в пути небезопасны.

Нет остановки, когда я стою, любуясь новым открывшимся предо мной горизонтом, ибо в эти моменты энергия нового входит в меня и дает мне новые силы.
Нет остановки, когда обращаю внимание на мелкий предмет, ибо великое таится и в малом. Я сознаю, что все малое в будущем делается большим и что все большое, уходя в прошлое, становится малым. Я сознаю, что, даже обращаясь к прошлому я двигаюсь только вперед. Мир переменчив, но перемены лишь манят меня. Я сознаю, что мир остается собой, даже меняясь. Так же, как мир, непрестанно меняюсь и я, не меняя собственной сути.

Одной рукой я беру, другой отдаю, одной ногой — наступаю, другой — отталкиваю то, что миновало.
Мой шаг пружинящ, как поступь тигра, мой выпад молниеносен, как атака гепарда, моя воля несокрушима, мое желание жить и чувствовать огромно, как небосвод.

Мой взгляд зорок — я вижу рост трав, я слышу, как тают снега на горных вершинах. Я мерой беру энергию у травы и у гор, когда я — у моря, мне отдает энергию море. Нет пути, по которому я не пройду, нет силы, которая меня остановит, если я чист душой и вершу свой путь в согласии с ритмом вещей, которые меня окружают.

Хороший корабль в бурю ложится на борт и без вреда для себя проносится меж бушующими валами. Если море спокойно, он движется к цели, покачиваясь, но мачты его устремлены в зенит. Мои мачты в шторм задевают гребни валов, их кончики в штиль всегда ищут центр небосвода. Мой гнев — молния, мое раздражение — гром, и то и другое длится краткое время. Если я падаю, я падаю, как пикирует самолет, чтобы скорость падения вновь вознес ла меня в высокие слои атмосферы.

Я воин, я плотник, я ткач, я гончар, я кузнец. Мой дух, моя воля — мои инструменты, мои чувства — моя сила. Мое желание жить неиссякаемо, словно жажда любви; когда я люблю, в небесах загораются звезды.

Любовь — энергия жизни, жизнь — танец любви, мироздание — арена вечного танца энергий. Я — часть мироздания, и я же — его дух. Я двигаюсь к цели и, когда цель становится частью меня, намечаю новые цели. Никто и ничто не может меня укротить, мой путь нескончаем.

Постскриптум

Рекомендуем ученикам для упрочения в себе нужного духовного тонуса.

 
О сайте    Карта сайта