на главную

          НОВОСТИ

С праздником, дорогие дамы!


С праздником, дорогие дамы. Любви, счастья, света и настроения.


Земля под музыку ручьёв
Снимает зимние одежды
И просыпается от снов,
Зимой упрятанный подснежник.

 Едва проклюнувшись, трава
 Играет с ветром шаловливо,
 Всему свой срок. Свои права
 Март предъявляет справедливо.

Букет для друзей.pps



ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

Лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии
или многообразие женских проявлений...

Внимательно посомотрите на эти два лица. Потом постепенно отодвиньтесь от монитора вашего компьютера на 50 см,
Какую метаморфозу лиц Вы увидели?
Делайте выводы, девочки! Не все то золото, что блестит, и красота не всегда лежит на поверхности.

ИЗ ИСТОРИИ

Наверное, многие из вас не знают историю праздника, который мы так рьяно и ежегодно отмечаем 8 марта. А начиналось все так.

Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами.

8 Марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.

В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта – в память о давних нью-йоркских событиях.

В России же этот день празднуется с 1913 года, и очень прижился, хотя некоторые страны и не считают его праздником. Кстати, и нерабочим днем он является не во всех странах.

Больше всех все-таки повезло римлянкам: замечательный день Любви, Красоты, Весны, посвященный женщинам, является у них праздничным много веков. Пожалуй, стоит подсчитать, сколько таких дней задолжали мужчины россиянкам. А сколько подарков мы не дополучили!..

Etost.ru

 
О сайте    Карта сайта