на главную

          НОВОСТИ

Введение


Студия танца Жемчужина Томского госуниверситета образовалась в 2004 году на базе Дома Спорта ТГУ и Центра культуры ТГУ.


Введение

Уникальный феномен танца возник из потребности человека выразить свой внутренний эмоциональный настрой, чувство сопричастности окружающему миру. Не имея математического образования, человек чувствовал, что все, что существует во времени, подчинено ритмическим закономерностям. В живой и неживой природе любой процесс ритмичен и периодичен. В коллективном танце нарабатывается способность в нужное мгновение оказываться в нужном месте. В повседневной жизни это трансформируется в умение чувствовать время события и действовать без опережения или запаздывания. Групповые танцы дают возможность проживания состояний сплоченности, нарабатывается чувство общности. Большинству людей не позволяет быть в здесь и сейчас рассеянность, отсутствие концентрации на текущем моменте. Танец же требует полной вовлеченности в движение, внимания и координации – для того, чтобы реагировать на течение и изменение музыки. Танцуя осознанно, мы делаем шаг к принятию творчества в повседневной жизни. Рождается наш собственный танец с жизнью различный по проявлениям, характеру, динамике. Мы учимся танцевать его наилучшим для нас образом, сохраняя радость быть собой и постоянную возможность изменения, мы учимся жить танцуя. ( И.Б. Черникина "О танце. О женщине. О душе.", "Путь к истокам творчества" )

О студии

Студия танца Жемчужина Томского госуниверситета образовалась в 2004 году на базе Дома Спорта ТГУ и Центра культуры ТГУ.

1 декабря 2004 года день рождения ансамбля коллектива - "Жемчужина" ТГУ, который является лауреатом и победителем Региональных и Международных танцевальных конкурсов с 2005г.

Хочется поблагодарить выпускниц различных факультетов ТГУ, солистов студии: Чемякину (Желтоногову) Елену, Королевку (Крайсвитную) Юлию, Диденко Анастасию, Можарову Анастасию, Чистякову Веру, Молостову Ксению, Оскеро (Нечитайло) Алену, Забаранкову Светлану, Ложкину (Клюшкину) Марию, Мурзатаеву Эльнуру, Пакулову (Лукьянову) Марию за их любовь к танцу, творческий подход и трудолюбие.

Многие из них выросли в тренеров, и сегодня ведут занятия и являются руководителями своих коллективов по различным хореографическим направлениям в г. Томске и за его пределами.

Изначально студия специализировалась на обучении восточному танцу. С 2006г. добавилось направление парно-коллективного танца "Все для бала". С 2009 г. - авторская разработка Живая пластика. С 2013г. Сакральные и круговые танцы народов мира. С 2019г. – X-Step.
Продолжение следует...

Видео заглавной композиции "Рождение Жемчужины"







 
О сайте    Карта сайта