на главную

          НОВОСТИ

Живая пластика


5 октября состоялось открытое занятие в студии "Жемчужина" ТГУ по направлению "Живая пластика"


http://tv.tsu.ru/news/detail/?id=47439#video


Обрести единство души и тела, восстановить природную гибкость можно в любом возрасте. Так утверждают руководители танцевально-спортивного направления "Живая пластика". В настоящее время в ТГУ проходит набор танцоров в начинающую группу. Как снять усталость и обрести внутреннюю гармонию, выясняли Игорь Старовойтов и Светлана Соколова.


Живая пластика - это не просто спортивное направление, а целая философия. Здесь посетители могут работать над гибкостью тела, душевным равновесием и открывать себя через танцевальные техники. Движения заимствованы из традиционной пластики востока, славянской и других культур. В первую очередь, такие занятия помогают снять накопившееся напряжение после трудового дня.
Елена Якунина, руководитель студии "Жемчужина" ТГУ
: Потому что в нашей жизни, когда мы сидим целый день на работе зачастую за компьютером, преподаем в вузах, это прежде всего стрессовая нагрузка, и нагрузка не только на физику, когда мы ведем неподвижный образ жизни , но еще и психологическая нагрузка. Здесь у нас создается некая такая аура женская.
Эта женская аура создается несколькими способами. Посетительницы занятий обмениваются опытом рукоделия при создании сценических костюмов. Важно и то, что многие танцевальные техники призваны подчеркнуть природную женственность.

Елена Якунина, руководитель студии "Жемчужина" ТГУ: Сейчас в нашей постоянной загруженности, в том, что мы живем в социуме, требуются какие-то решения волевые от женщин. Очень часто они на себя берут мужскую функцию, особенно руководители, бухгалтеры. Вот предыдущая группа, у нас было очень много девушек из милиции. Они вынуждены из-за социальных каких-то установок брать на себе мужские состояния. Для того, чтобы их вывести из этого состояния, мы и танцуем эти вещи.

Важная часть занятий - репетиции. Танцоры по желанию выступают на вузовских и городских мероприятиях. Набор в группу живой пластики продолжается. Занятия ждут новичков в среду и пятницу в 18.15 в 11-й зал спортивного корпуса ТГУ.

Игорь Старовойтов, Светлана Соколова








 
О сайте    Карта сайта