на главную

          НОВОСТИ

Новосибирская гастроль ЧП


Новосибирская гастроль ЧП и Жемчужины


Новосибирская гастроль ЧП

Действующие лица:
Мы –
Директор ЧП Александр Мезенцев
солистки студии жемчужина Светлана Забаранкова и Мария Лукьянова
представитель клуба "Находка" Игорь Вашурин
заместитель президента ЧП по строевой подготовке Олег Кислицкий, поэт и скульптор
водитель Виктор Иванов
Принимающая сторона: клуб Гитарная пристань, г. Новосибирск

В Лондоне есть стеклянный небоскреб, который местные называют огурцом. Напротив такого же строящегося огурца, но ниже ростом, в Новосибирске стоял наш микроавтобус (за который спасибо директору Дома искусств и областному департаменту по культуре). Пока директор Мезенцев и водитель Иванов отмечали командировку в областной юношеской библиотеке, дорогу перешли девушка и юноша. Абсолютно студенты. Абсолютно томские. Ещё и стали целоваться. Увидев эту картину, томский поэт Олег Кислицкий, вспомнив о том, что он председатель Творческого союза художников в Томске, с криком: Вы же памятник! — кинулся к ним с фотоаппаратом. Познакомились, расспросили о памятниках Новосибирска, оказалось, что прикольных нет (правда, потом нашли и посмотрели памятник светофору). Поэтому решили сваять из ребят проект памятника и послать письмо мэру Новосибирска. С этого началась новосибирская гастроль Чеховских пятниц.
Нас ждал зал в ЦК НГТУ, на дверях которого висела табличка Гитарная пристань. И мы поняли, что здесь у директора Мезенцева связи. Нас встретили организатор концерта Наталья Астанина, Алла Майкова, Кэт, Леонид Клименко - неоднократные друзья и страстные поклонники творчества Игоря Вашурина и Олега Кислицкого.
С блеском и на высочайшем уровне прошел концерт, постоянно прерываемый овациями и возгласами: Браво, Томск, браво, ЧП!. О, как жалко, что вы не слышали, как хвалили начальника департамента по культуре Томской области благодарные новосибирские зрители и сам он не видел представления! Цветы, аплодисменты, шоколад, поцелуи, объятия – все слилось в карнавальном калейдоскопе представления. Гитарную пристань сорвало с якорей выступление наших замечательных танцовщиц Светланы Забаранковой и Марии Лукьяновой. Еще, Света, давай, давай, Маша! — неслось из рядов публики.
Но новосибирцы тоже не ударили в грязь лицом. Новосибирские поэты Яша и Паша, которые прочли свои творения, вызвали восхищение самого Кислицкого, а Яша даже был одарен Олегом Петровичем памятным подарком в виде его собственной книги.
Но у всего бывает конец. На столе – самовар и гитара по кругу. И вот итого: новые связи, телефоны, фото на память, вручение дисков, вероятность появления нового новосибирского памятника. Дорога домой и голос водителя Виктора Иванова: Первый раз вижу, чтобы коньяк огурцом закусывали.

Олег Кислицкий, 19 февраля





































































 
О сайте    Карта сайта