на главную

          ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методика №2

Идеальный бюст

ЯПОНСКАЯ МЕТОДИКА НАДАВЛИВАНИЯ ПАЛЬЦЕМ ШИАЦУ (для груди)-// Журнал "С 71 СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ", издательство “Пензенская правда”/Редактор-составитель Полукаров И А - Пенза 2000 –80 стр.


Бюст у женщины увеличивается, как известно, в период беременности и полового созревания.
Воздействуя на определенные точки тела по японской методике надавливания пальцем ШИАЦУ и используя водные процедуры, массаж, в организме женщины искусственно вызываются процессы, аналогичные периоду беременности и полового созревания. Итак, приступим?

  • Встаньте прямо, ноги вместе, руки на поясе.
    Ритмично поднимайтесь на носки и одновременно старайтесь свести локти за спиной как можно ближе друг к другу.
    Проделать это упражнение надо более 30 раз (вдох носом, выдох ртом). После этого выполняйте массаж точек симпу и итю (рис. 1а) в течение 3-4 минут.
  • Встаньте прямо, на уровне груди прямыми руками перед собой с силой сожмите резиновый мяч на несколько секунд 15-20 раз. Для быстрого результата комплекс повторяют 2-3 раза в день.
  • >
  • Надавливание подушечкой большого или указательного пальца на точки эндокринной системы стимулирует выработку гормонов, влияющих как на размеры груди, так и на состояние кожи, сохранение фигуры. Еще более 4 тыс. лет назад наложницы гаремов использовали эти приемы и длительное время сохраняли свежий вид и привлекательность.
  • Надавливание на точки щитовидной железы (рис. 1). Наклоните шею слегка вперед, надавливайте по 5 раз в течение двух секунд на каждую точку. Повторите слева и справа по 3 раза. Это воздействие предотвращает также раннее поседение волос.
  • Надавливание на точку продолговатого мозга (рис. 2в). Положите подушечку среднего пальца любой руки на точку, сверху положите палец другой руки и надавите 8-10 раз со средней силой, с паузами 2-3 сек.
  • Плечевой пояс (рис. 2а). Положите подушечки пальцев разноименных рук (руки скрестить) на точки а и выполните 8-10 надавливаний с паузами 5-7 сек. То же для точек б (рис. 26). После этого сделайте разминающий массаж груди мягкими движениями ладоней по и против часовой стрелки в течение 3-5 мин.

После упражнений облейте грудь холодной водой в течение 1-2 мин (душем снизу вверх).
Вечером сделайте контрастный компресс.

  • Возьмите 2 миски: с горячей водой (добавьте немного уксуса или лимонного сока) и с холодной водой.
  • На 30 сек горячий компресс снизу груди, затем на 1 мин - холодный. Поочередно 10 раз. Закончите холодным.
  • После этих процедур натрите грудь следующим составом: 1 ст. ложка розмарина на 1 литр воды (вскипятить, остудить, процедить), добавить 1 ст. ложку соли и спирта и 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса. Противопоказаны втирания при тонкой коже.

Неправильная осанка, сутулость ухудшает форму бюста. Для красивой осанки и груди дома походите с гордым видом 5-7 мин с толстой книгой на голове. Старайтесь запомнить ощущения и в повседневной жизни ходите так, как будто у вас на голове груз.

Питать кожу груди так же необходимо, как и кожу лица. Раз в неделю после купания осторожно вотрите в бюст увлажняющий или жирный крем, после чего сделайте теплый компресс из махрового полотенца. Через 15 мин ополосните грудь холодной водой.


 
О сайте    Карта сайта