на главную

          ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методика №3

Идеальный бюст

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГРУДНЫХ МЫШЦ - // Журнал "С 71 СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ", издательство “Пензенская правда”/Редактор-составитель Полукаров И А - Пенза 2000 –80 стр.


Приведенные упражнения способствуют укреплению дряблой мускулатуры груди после похудения или кормления грудью.

1. Стоя, ноги вместе, сложить руки перед грудью, ладони соединить. Поочередно поднимать и опускать руки с интенсивным давлением ладоней друг на друга. Затем руки расслабить, упражнение повторить. Проделать то же самое, сидя на пятках.
2.Парное упражнение. Стоя, ноги врозь, руки вытянуты вперед, пытаться развести руки сопротивляющейся партнерши. Проделать то же самое с поднятыми руками с попыткой их опустить. Руки вдоль тела, расслабиться.
3.Лежа на животе положите ноги на возвышение упор на руки Перебирать вытянутыми руками четверть круга вправо, влево.
4.Упор руками в положении лежа, поочередно поднимать правую и левую руки.
5.Стоя, ноги вместе, взять книги в опущенные руки. Правую руку поднять, левую назад и снаружи, махом поменять положение рук.
br>





6. Лежа на спине, взять в груз (гантели), руки вперед. Сгибать и разгибать руки.






7. Стоя, ноги вместе, взять груз в опущенные руки. Махом назад, поднять руки, наклон вперед, мах руками за спину.
br>





8. Ноги вместе, взяться руками за два стула, выжиматься и опускаться как можно ниже, тело вытянуто.
9. Лежа на спине на скамейке, стопы на полу, голова на конце скамейки, в обеих руках груз, поднять его прямо перед грудью, затем опустить как можно дальше за головой, руки вытянуты.
10. Парное упражнение. Одна партнерша лежит на животе, ладони повернуты вниз, прогнуться назад. Другая, разведя ноги, стоит над спиной первой и берет ее за руки. Первая тянет руки вниз, вторая сопротивляется.


Часто грудь деформируется после рождения и кормления ребенка. Чтобы это не произошло, во время беременности и кормления ребенка круглосуточно носите бюстгалтер из плотной ткани, а после окончания кормления - первое время перебинтовывайте грудь эластичным бинтом. Для этого приготовьте полуметровую полоску марли или полотна и смочите ее в соке свежих огурцов, воде с винным уксусом или с добавлением лимонного сока и наложите на грудь. После этого перебинтовывайте эластичным бинтом - 2 раза вокруг туловища под грудью, потом бинт проводится от левой руки накрест через правое плечо и вокруг шеи. далее через левое плечо накрест под правую грудь. Такой перекрест делается дважды и конец бинта крепится лейкопластырем. Компресс держат 2-3 часа 2 раза в неделю на протяжении 6 недель, затем раз в неделю. 2 раза в месяц и один раз в месяц. Курс лечения рассчитан на 6 месяцев.


 
О сайте    Карта сайта