на главную

          НОВОСТИ

Пресс -релиз


29 августа с 19:00 до 22:00 - закрытие 5-го сезона Областного фестиваля Чеховские пятницы. Творческие коллективы ТГУ примут участие в празднике.


Чеховские пятницы завершают пятый юбилейный сезон.

    29 августа с Томичами перед традиционным отлетом на зимовку в сопровождении полицмейстера Аршаулова (Л. Усов) приедет проститься Антон Павлович Чехов (О. Кислицкий).

    Организаторы готовят ему сюрприз. Помнится, что в своих путевых заметках великий писатель с небрежением отозвался о нашем городе и, главное, о красоте томских женщин (…в Томске женщины некрасивы, жестки на ощупь…женщина здесь неколоритна, холодна, не умеет одеваться, не поёт, не смеётся, не миловидна…)


    Этот отзыв до сих пор будоражит мужское население Томска и всех мужчин Чеховского оргкомитета. Посему было решено доказать великому писателю, что красивые женщины в Томске были, есть и будут всегда. Демонстрация женского ума, красоты и талантов будет гвоздем программы на закрытии ЧП.

    Томские умельцы представят новейшую оригинальную модель солнечных часов, художники - свои картины, поэты прочтут новые стихи.

    Картонный Чехов, традиционно запущенный в небо Алексеем Балановским, улетит вместе с гелиевыми шариками на зимовку. Уличный калейдоскоп Чеховских пятниц закроется до следующего лета.


    Дополнительная информация:
    Сайт проекта "Чеховские пятницы"

 
О сайте    Карта сайта