|
  НОВОСТИ
ЖИВАЯ ПЛАСТИКА
С 2009 года и по настоящее время в студии танца "Жемчужина" пркатикуется направление "Живая пластика"
Продолжаем вспоминать счастливые моменты.
С 2009 г в студии появилось направление "Живая пластика".
Изначально занятия по Живой пластике включали танцевальные комплексы для восстановления природной красоты и гибкости, улучшения подвижности суставов, радости, бодрости и настроения.
В природе все легко и волнообразно: движение морской волны, ветер, качающиеся деревья. На занятии женщины и девушки раскрывали в себе мягкость, красоту, гибкость, уверенность и природную силу.
С течением жизни сменилось не только три поколения занимающихся, но и наполнение занятий. Я благодарна ВСЕМ, кто занимался с нами все эти годы за вашу жажду к новому, за грацию, гибкость, коллективизм и любовь к прекрасному.
На сегодня занятия по «Живой пластике» включают:
- пластичные комплексы, основаны на традиционных движениях востока, суфийских и славянских техниках в результате которых прорабатываются все отделы позвоночника, формируется фигура, увеличивает гибкость суставов;
- динамический стрейчинг, пластика тела в медитативном движении;
- динамические комплексы с веревкой, платком, тростью, развивающие гибкость и грацию;
- изучение и исполнение коллективных круговых танцев народов мира, способствующих общей гармонизации и умиротворению душевного состояния, наполнению все участников радостью, чувством общности, снимает стресс.
В коллективном танце нарабатывается способность в нужное мгновение оказываться в нужном месте. В повседневной жизни это трансформируется в умение чувствовать время события и действовать без опережения или запаздывания. Групповые танцы дают возможность проживания состояний сплоченности, нарабатывается чувство общности. Большинству людей не позволяет быть в «здесь и сейчас» рассеянность, отсутствие концентрации на текущем моменте. Танец же требует полной вовлеченности в движение, внимания и координации – для того, чтобы реагировать на течение и изменение музыки. Таким образом, вырабатывается навык быть в текущем моменте.
Каждый человек исполняет свой собственный танец жизни свой рисунок танца, свой темпоритм, количество сольных выходов, свои трюки и выразительные средства, своя режиссура . Каждый из нас играет много ролей на сцене жизни. Мы являемся детьми, родителями, коллегами по работе, подчиненными, руководителями и т.д. Роли накладывают на нас обязательства текущих задач, которые давят и стрессуют нас. Танец позволяет поднять упавший дух и вернуть радость. Через непрерывную чреду движений танец учит осуществлять перемены в жизни. В условиях сегодняшнего дня человек часто думает одно, говорит другое, а делает третье. От этого язык нашего тела хаотичен – лицо выражает одно, корпус, плечи и голова – другое, а ноги – третье. Танец учит согласованности, тело и душа сливаются воедино, а движение становится радостью, печалью или другим чувством. Постоянное движение – это закон жизни. Мы танцуем свою жизнь, продолжая искать и исследовать, погружаться и восстанавливать связи, познавать и осваивать познанное. ( Ар Сантэм, Ари Суфит. Духовная культура танца. Учебное пособие. Москва, 2013. 101 с.)
Я благодарю Учителей, которые помогли мне осознать ценность этого направления: Ирину Борисовну Черникину, Валерия Владимировича Андреева, Евгения Тарана, Павла и Илью Алексеевых .

|